也不知是不是中午的西貢三明治對楊來說真的太小了?三點半他便說有點餓!好在漁港附近別的不多就是餐廳不少。在前往Ghirarrdelli Square的路上就會經過有名的普丁酸麵包巧達湯的專賣店Boudin Sourdough。
午後的舊金山有點起風,我們喝著熱熱的巧達湯暖暖胃感覺真不錯!不過後來我們走出普丁酸麵包店之後發現外頭還一排海鮮餐廳也買著類似的酸麵包巧達湯,不但湯更滿且價錢還更便宜些,頓時有點失望,覺得好像該貨比三家的。不過想想或許那一兩塊的差價就是有沒有座位的差異吧,且已經填飽的肚子也沒有欲望在去嚐嚐別家的口為如何瞜!
海岸線旁的路上十分觀光, 或許因為實在感覺實在很觀光,因此雖然說一點也不像淡水卻給我這樣的感覺。在抵達Ghirarrdelli 巧克力廣場前經過Powell&Hyde線的噹噹車在海邊的終點站。儘管楊說看噹噹車在旋轉盤上調頭沒什麼好看的,他還是依著我,讓我在哪兒等著看Cable Car轉圈。
巧的是Cable car上除了巧克力廣告之外,另一台則印著Time for Taiwan的廣告,在紅色的車上一側印著日月潭另一側則是101。
--Cable car終點站的海景很棒!--
到了巧克力廣場才知道在這大家都愛吃他的巧克力霜淇淋,由於才剛去mall買過這個牌子的巧克力,眼見排隊的人潮.....我們便作罷準備走上回程的路。另外同樣在這個廣場上期待去逛的Gigi&Rose小店則掛著老闆站時離開的牌子,等了會兒始終沒等到老闆回來,是今天唯一令人小失望的事。
我們走哥倫布街Colombus st.往回走,兩個走了一天的人在華盛頓廣場上小小猶豫了一會兒覺定還是要爬上電報丘Telegraph Hill去看看舊金山的風景。驅使我前往的其實並非小丘上的風景,而是上山的路是經由一條去過的人介紹說--彷彿祕密花園的Filbert step街梯小徑(循著一日遊規劃路線的地圖應該不難找)。爬這段小坡不特別累,倒是可以看到電影裡經典的舊金山場景,看到金融區的高樓天際線,接近夕陽的光影格外令人著迷。
這條路也稍稍遠離擁擠的碼頭區,我們慢步上山更能夠欣賞兩旁的住宅,一致的為了有更多採光而突出的窗子,也是舊金山的特色吧。
另外還有漆成夢幻顏紫的房子,較為普通的住宅外頭有創意的彩繪裝飾(鑰匙孔!)
我們沒有上去電報丘上的科伊特塔,不過依然可以看到很棒的都市風景。Filbert step街梯小徑感覺像是迷你版的花街,兩旁一般住宅裝飾得十分別緻。最棒的莫過於沒有花街的車潮與廢氣,當然也不會有被後方的車子或行人逼著前進的壓迫感瞜。
回到哥倫布街我們很快就發現自己置身於小義大利區,不但街角的街燈上飛揚著義大利國旗,兩旁的餐廳也都提供著誘人的義大利麵與pizza。正好是用餐時段,空氣中瀰漫著誘人的味道,每一間餐廳生意看起來都超好,可惜楊脹氣我們也就沒有找一間去品嘗了。
在我以為我們早已錯過城市之光書店的時候,城市之光書店意外就就出現在眼前了,而且六點半竟然還開著!我發現時驚呼聲嚇到了楊,連帶在一旁拍照的觀光客也被嚇到了:P
行程的尾聲還看到了這幅特別的電影廣告,The Giver這本兒時曾看過的小說竟然要拍成電影了,回頭要記得跟梅子來分享一下!
寫著日記,我回憶著,舊金山真是ㄧ個讓人流連忘返的地方啊!
回頭參考
"舊金山 一日遊散步路線"
"舊金山 最歐風的美國城市"
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